Икар Плюс 

Казань

Сферы деятельности

Автомобильный бизнес

Я хочу тут работать
×

Икар Плюс 

Общество с ограниченной ответственностью "ИКАР ПЛЮС" образовано 8 декабря 2007 года.

Основной продукцией ООО "ИКАР ПЛЮС" является панель приборов в сборе с электрооборудованием, комплект внутренней облицовки к грузовым автомобилям. Продукция поставляется на главный конвейер ОАО "КАМАЗ" для сборки автомобилей Евро-3 и Евро-4.

Панель приборов в сборе производится из интегрального пенополиуретана "Baydur STR" (Bayer, Германия). Лицевая поверхность панелей приборов выполнена из пористомонолитной пленки.Отличительной особенностью приборной панели, производимой ООО "ИКАР ПЛЮС", являются более комфортная и эффективная работа водителя и лучшая эргономика и внешний вид деталей интерьера.

Панель приборов в сборе производится из интегрального пенополиуретана "Baydur STR" (Bayer, Германия). Лицевая поверхность панелей приборов выполнена из пористомонолитной пленки. Приборная панель устанавливаются на грузовых автомобилях, эксплуатируемых при температуре от - 50°С до + 80°С в различных климатических условиях.

Комплектующие для сборки панели приборов на ООО "ИКАР ПЛЮС" поставляют предприятия, прошедшие согласование с НТЦ ОАО "КАМАЗ". Полная сборка и тестирование готовой продукции производится непосредственно на производственном предприятии ООО "ИКАР ПЛЮС".

С 2008г. объемы ежемесячного заказа выросли со 100 до 2500 штук приборных панелей, а номенклатура - увеличилась до 110 модификаций. В полном объеме освоено производство панелей приборов с комбинациями «АМЕТЕК» , «Элара», «Владимир». Среднемесячные объемы производства продукции ООО «ИКАР ПЛЮС» имеют тенденцию стабильного роста.

С 2009г. по результатам оценки, проводимой Центром закупок ОАО «КАМАЗ», ООО «ИКАР ПЛЮС» является «надежным поставщиком».


В марте 2010 года запущено производство жгутов проводов для панелей приборов на автомобили «КамАЗ». Производство оснащено современным оборудованием, необходимой инфраструктурой и технологиями, отвечающим самым высоким требованиям международных стандартов. Автоматические линии Komax Alpha 355 , Gamma 333 и Kappa, используемые в жгутовом производстве, позволяют производить резку и опрессовку наконечников проводов сечением от 0,5 до 6 мм2.

В настоящее время предприятие выпускает более 150 наименований кабинных жгутов проводов.

Вся продукция жгутового и панельного производства проходит 100% контроль на тестовом оборудовании. Современное тестовое оборудование, сертифицированное в АНО «Союз» г. Казань, обеспечивает надежное качество выпускаемой продукции.

При разработке и внедрении жгутов происходит обмен данными с ОАО «КАМАЗ» в среде Е3 series, что дает возможность проводить корректировку и оптимизацию автомобильной электропроводки.

Программа Е3 series позволяет автоматически получить технологическую документацию, что значительно сокращает время на освоение и запуск новых продуктов, а также исключает человеческий фактор при разработке документации.

В текущем году заключен договор с группой ГАЗ на проектирование и разработку панелей приборов в сборе с электрооборудованием и жгутов проводов на автомобиль УРАЛ-4320. Опытная партия панелей приборов в количестве 164 штук была отгружена в адрес ОАО «АЗ «УРАЛ» в феврале 2013г. Автомобиль «УРАЛ-4320» с панелью приборов производства ООО «Икар Плюс» был продемонстрирован на нескольких выставках, в том числе с участием руководства МО РФ (с проведением тест-драйва). По результатам показов получена положительная оценка и принято решение МО о включении в гособоронзаказ, начиная с 2013года.

В настоящее время на предприятии трудится около 200 сотрудников.

Предприятие размещено на производственных площадях свыше 2100 м2.

ООО "ИКАР ПЛЮС" - стремительно развивающееся предприятие. Наличие собственной конструкторско-технологической службы позволяет контролировать качество выпускаемой продукции на всех этапах производства, модернизировать и оптимизировать производственный процесс для достижения наиболее высокого качества выпускаемых изделий.